В конце мая Москва останется без ГАИ

В конце мая Москва останется без ГАИ
4 апреля 2003

В конце мая этого года Москва на несколько дней лишится части сотрудников ГАИ - в это время московские инспекторы отправятся в Санкт-Петербург на празднование 300-летнего юбилея этого города, где они будут помогать своим питерским коллегам справиться с наплывом туристов. Как сообщает NEWSru.com, с 23 по 31 мая, в “дни города”, в северной столице России ожидается резкий приток туристов со всей страны, многие из которых приедут на праздник на личных автомобилях. Именно поэтому местным сотрудникам ГАИ потребуется помощь москвичей в регулировании дорожного движения, отлавливания нетрезвых водителей и помощи иногородним туристам.

В МВД России решили, что подобный опыт есть только у столичного ГАИ. Тем более, что в Москве есть специальное подразделение - 8-ой отдел, который обеспечивает все праздничные мероприятия, а также сопровождает официальные делегации и государственных чиновников. Кроме того, часть сотрудников ГАИ из Санкт-Петербурга уже приезжала на стажировку в Москву в рамках подготовки к празднованию юбилея.

Как отмечают представители московского отделения ГАИ, отсутствие части сотрудников дорожной службы никак не отразится на работе ДПС столицы.