Садовое кольцо сделают односторонним

Садовое кольцо сделают односторонним
17 апреля 2003

Мэр Москвы Юрий Лужков также поставил перед столичными архитекторами задачу разботать программу по переводу Садового кольца на одностороннее движение. Соответствующее решение было принято в среду на общественном градостроительном совете при мэрии столицы.

Как передает агентство "Интерфакс", для того, чтобы пустить транспорт в одном направлении, на Садовом кольце необходимо будет построить развязки на Зубовской, Кудринской и Сухаревской площадях. Также планируется соорудить семь новых подземных пешеходных переходов.

Кроме того, комплексная схема организации дорожного движения в центральной части города предполагает, что в ближайшие три года движение по Кремлевской, Москворецкой и части Пречистенской набережных станет кольцевым и односторонним, сообщает РИА "Новости".

Как рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, предполагается также сделать односторонним движение по улицам Большой и Малой Никитской, Пречистинке и Остоженке, а также по улицам Николоямская и Верхняя Радищевская.

Предполагается, что на улицах, где будет организовано одностороннее движение, у тротуаров будет разрешена стоянка автомобилей, что позволит создать около 12 тысяч машиномест.

Кроме того, в рамках реконструкционных мероприятий планируется построить съезд с Серебрянической набережной на Высокояузский мост, с Москворецкой набережной на Большой Устьинский мост, а также организовать дополнительные проезды вдоль Пречистенской набережной, на Новокузнецкой улице и в районе Пушкинской площади, где в дальнейшем планируется построить два подземных тоннеля.

По оценкам специалистов, все эти меры позволят разгрузить центр города на 30 процентов.