Автомобили в Москве стали угонять чаще

Автомобили в Москве стали угонять чаще
17 апреля 2003

По словам заместителя начальника ГИБДД Москвы Владимира Подольного, в столице России наблюдается тенденция роста количество угонов автомобильного транспорта. Так, за первые три месяца в Москве было похищено 3 255 автомобилей, тогда как за тот же период 2002 года этот показатель составил лишь 2 671 автомобиль. За первый квартал текущего года было найдено 3 470 автомобилей, а годом ранее - 3 349 автомобилей.

Чаще всего в Москве автомобили угоняют в Восточном административном округе (420 штук), Западном (410), Южном (393) и Северо-Восточном (384). Как сообщает NEWSru.com, наибольшей популярностью у угонщиков пользуются автомобили иностранного производства до 1996 года выпуска, а также российские “девятки” и “десятки”, преимущественно новые. С начала года от автомобильных воров пострадали артистка СССР Инна Макарова, генеральный директор "Мосгорэнерго" Александр Ремезов и певец Михаил Звездинский.

Владимир Подольный отметил также, что в начале 2003 года в Москве была проведена реорганизация подразделений ГИБДД, и теперь в каждом административном округе созданы специальные взводы дорожно-патрульной службы по розыску транспортных средств. Существовавший же ранее отдельный батальон дорожно-патрульной службы преобразован в отдельную роту.