Правительство уравняет пошлины на иномарки для физических лиц и организаций

Правительство уравняет пошлины на иномарки для физических лиц и организаций
19 апреля 2003
Комиссия российского правительства по защитным мерам во внешней торговле решила уравнять ставки ввозных пошлин для физических и юридических лиц на легковые импортные автомобили в возрасте от трех до семи лет.

Как сообщил в субботу РИА "Новости" пресс-секретарь министра финансов Геннадий Ежов, комиссия будет рекомендовать правительству следующие размеры таможенных ставок и налоговых платежей на автомобили указанной категории:

- с объемом двигателя 1000 кубических сантиметров - 0,85 евро за кубический сантиметр;

- от 1000 до 1500 - 1 евро за кубический сантиметр;

- от 1500 до 1800 - 1,5 евро за кубический сантиметр;

- от 1800 до 2300 - 1,75 евро за кубический сантиметр;

- от 2300 до 3000 - 2 евро за кубический сантиметр;

- более 3000 - 2,25 евро за кубический сантиметр.

Ежов отметил, что унификация таможенных ставок связана с тем, что 80 процентов подержанных иномарок оформляются как ввозимые физическими лицами, однако используются юридическими лицами.

Кроме того, по его словам, такое положение ставит в невыгодное положение совместные предприятия по производству в России импортных автомобилей.

Напомним, что еще в конце марта в российских СМИ появилась информация о том, что правительство отказалось от идеи введения новых пошлин на старые иномарки. Как заявил тогда источник в кабинете министров, "накануне предстоящих вскоре выборов в Госдуму и президентских выборов маловероятно, что правительство пойдет на повышение пошлин на иномарки".