Замминистра МВД призвал штрафовать больше автоводителей

Замминистра МВД призвал штрафовать больше автоводителей
1 мая 2003

МВД России выступает за усиление дисциплинарную ответственность водителей за правонарушения допущенные на дорогах, сообщает РИА "Новости".

Об этом в среду в Ярославле заявил заместитель министра внутренних дел начальник службы Общественной безопасности МВД РФ Александр Чекалин.

По словам Чекалина, действующий кодекс об административных правонарушениях (КОАП) РФ довольно либерален и зачастую "стоит на стороне правонарушителей".

Чекалин сообщил, что с начала 2003 года были лишены водительских прав только 30 процентов от общего числа автоводителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. Однако замминистра МВД выразил уверенность, что с приобретением юридической практики сотрудников милиции в условиях действия нового КОАП к концу этого года процент граждан лишенных водительских прав за правонарушения увеличится.

Заместитель министра внутренних дел также заявил, что сейчас МВД "выступило в правительстве РФ с инициативой о внесении 12 поправок" в действующих КОАП РФ.

Он отметил, что зачастую "третьим участником аварий на транспорте являются дорожные службы". Заместитель министра пояснил, что плохое качество дорожного покрытия и разметок на магистралях отрицательно сказываются на безопасности дорожного движения. "В прошлом году увеличилось количество уголовных дел, когда к ответственности привлекались ответственные работники дорожных служб", - сообщил он.