Михаил Касьянов утвердил тарифы по обязательному автострахованию

Михаил Касьянов утвердил тарифы по обязательному автострахованию
12 мая 2003

Седьмого мая премьер-министр России Михаил Касьянов подписал два постановления, касающихся введения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, в соответствии с федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", правительство утвердило изменения и дополнения, которые вносятся в акты правительства Российской федерации по вопросам обеспечения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Помимо этого, Касьянов утвердил и страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии.

Так, базовая ставка страхового тарифа для владельцев легковых автомобилей составит 1 980 рублей для физических лиц, а для юридических - 2 375 рублей.

Кроме того, утверждены и коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства: для Москвы коэффициент будет равен двум, для Санкт-Петербурга и некоторой части Московской области - 1,8, а для крупных городов России 1,3. Для жителей городов и населенных пунктов с численностью от 10 до 50 тысяч человек коэффициент страхового тарифа будет равен 0,6.

Отметим также, что подписанные Касьяновым постановления вступят в силу с 1 июля 2003 года.