В Москве открывается первая "перехватывающая" парковка

В Москве открывается первая "перехватывающая" парковка
26 мая 2003

Во вторник в Москве открывается первая так называемая "перехватывающая" парковка, на которой водители, добирающиеся в центр города, смогут оставить свои автомобили, чтобы продолжить путь на наземном транспорте. Тем самым предполагается снизить транспортную загруженность центральных районов столицы.

Первая парковка подобного рода вводится в эксплуатацию в Центральном административном округе столицы - на площади Крестьянской заставы у станций метро "Пролетарская" и "Крестьянская застава", сообщает интернет-издание NEWSru.com.

Парковка открывается в рамках эксперимента "Юго-Восточный луч", который предусматривает организацию парковочного пространства на направлении Волгоградский проспект - Марксистская улица - Лубянская площадь. С целью доставки автолюбителей с парковок в центральные районы в рамках эксперимента вводятся новые маршруты микроавтобусов, которые будут курсировать от стоянок каждые 4-5 минут.

Первая парковка позволит разместить пока лишь 320 автомобилей и первую неделю будет работать бесплатно. В дальнейшем тариф за стоянку составит 30 рублей в день, а всего в рамках эксперимента планируется построить парковки на 2000 машино-мест.

Генпланом развития Москвы до 2020 года предусмотрено размещение "перехватывающих" стоянок на подходах к центральной части города и к городу общей вместимостью 150 тысяч машино-мест.

Новости по теме