В Москве и Подмосковье проверят все маршрутные такси

В Москве и Подмосковье проверят все маршрутные такси
11 июня 2003

Сотрудники ГИБДД Москвы и Подмосковья в среду в 9 часов утра приступили к проведению специальной операции под кодовым названием "Газель". В ходе этого мероприятия сотрудники Госавтоинспекции планируют проверить практически все маршрутные такси, работающие в Московском регионе.

Как сообщает NEWSru.com, в рамках спецоперации проверке будет подлежать техническое состояние автомобилей, профессиональное соответствие водителей, их здоровье. Отдельным пунктом в проверке стоит выяснение условий, в которых приходится трудиться водителям маршруток.

Столь необычная акция, по мнению источников в ГИБДД, стала следствием недавней аварии, произошедшей во вторник на Киевском шоссе, в результате которого погибло 9 человек, а еще 8 получили серьезные ранения - пятеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии. По предварительной информации следственной группы, причиной аварии стало то, что водитель маршрутки заснул за рулем и въехал в припаркованный на обочине грузовик.


В Подмосковье "Газель" с пассажирами врезалась в "КамАЗ". Погибли девять человек - Lenta.Ru, 10.06.2003 http://lenta.ru/russia/2003/05/10/dtp/ http://lenta.ru/russia/2002/02/25/khimki/ http://lenta.ru/russia/2001/11/12/mitino/ http://lenta.ru/russia/2001/08/22/balashiha/