Путин освободил военный транспорт от обязательной “автогражданки”

Путин освободил военный транспорт от обязательной “автогражданки”
24 июня 2003

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", освобождающий от обязательного страхования военную автомобильную технику. Об этом со ссылкой на пресс-службу президента РФ сообщает РИА “Новости”.

Изменения в статью 4 Федерального закона об обязательном страховании гражданской ответственности предусматривают освобождение от обязательного страхования транспортных средств Вооруженных Сил РФ, так и других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба. Однако эта поправка не распространяется на транспортные средства, используемые для обеспечения хозяйственной деятельности Вооруженных Сил РФ, а также других войск, воинских формирований и органов.

Напомним также, что Государственная Дума РФ приняла закон об обязательном страховании автогражданской ответственности еще 6 июня, а Совет Федерации одобрил закон 11 июня. В силу Федеральный закон вступает с 1 июля текущего года.