Автомобили без страховки будут пускать в Россию еще два месяца

Автомобили без страховки будут пускать в Россию еще два месяца
24 июня 2003

Российская таможня будет пропускать на территорию России автомобили, не имеющие полиса страхования автогражданской ответственности, только в течение первых двух месяцев с момента вступления в силу соответствующего закона об обязательном страховании. То есть с 1 июля по 1 сентября текущего года. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник начальник Главного управления таможенного контроля ГТК России Анатолий Галактионов.

По информации РИА “Новости”, таможенные службы будут проверять наличие страхового полиса у всех въезжающих в Россию автомобилей с первого июля текущего года. Однако, учитывая что не все автолюбители сумеют к этому времени обзавестись страховкой, то первые два месяца их будут пропускать в страну даже при отсутствии полиса, но со специальной отметкой в таможенной декларации. С 1 сентября въезд в Россию автомобилей без страховки будет запрещен, однако все желающие смогут оформить ее прямо на таможенном пункте. Переговоры об организации пунктов выдачи страховых полисов сейчас уже ведутся с ассоциацией страховых компаний.

Отметим также, что закон об обязательном автостраховании будет распространяться и на граждан других государств. Однако им не придется покупать в России еще один страховой полис - на таможне будет вполне достаточно предъявить полис международного образца.