Лужков пообещал не сносить зарегистрированные гаражи-"ракушки"

Лужков пообещал не сносить зарегистрированные гаражи-"ракушки"
15 июля 2003

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что зарегистрированные гаражи-"ракушки" не будут снесены, передает агентство РИА "Новости". В то же время он вновь отметил, что со временем правительство столицы заменит все "ракушки" на более удобные подземные и наземные гаражи, а также министоянки. "Политика гаражного строительства в Москве - не в пользу "ракушек", - заявил Лужков.

Между тем правительство Москвы утвердило порядок выдачи разрешений на установку "ракушек". Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство "Интерфакс", решением мэрии запрещено ставить гаражи на детских и спортивных площадках, на пешеходных дорожках и в охранных зонах. Владельцам "ракушек", установленных с нарушениями, будет предложено перенести гаражи на специальные площадки.

На заседании правительства Москвы во вторник было заявлено, что к 2007 году каждый второй автовладелец в Москве должен быть обеспечен стоянкой для своей машины. По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, в ближайшее время в Москве будут строить по 70 тысяч машиномест ежегодно, а начиная с 2005 года - по 290 тысяч машиномест.

Новости по теме