Alfa Romeo готовит внедорожник

Alfa Romeo готовит внедорожник
21 июля 2003

Итальянская компания Alfa Romeo активно готовится к тому, чтобы включиться в борьбу за покупателей в бурно развивающемся сегменте так называемых "кроссоверов" - автомобилей, сочетающих в себе качества внедорожника и универсала одновременно. Прототип этого автомобиля Alfa Romeo Kamal был представлен еще весной текущего года на автошоу в Женеве.

По предварительной информации, основой для нового внедорожника Alfa Romeo станет модернизированное шасси Alfa Romeo 156, которое получит систему полного привода. Причем в настоящее время первые образцы будущей платформы уже проходят тесты с навешенными на них кузовами универсала Alfa Romeo 156. Как ожидается, новинка вряд ли получит постоянный полный привод - скорее всего автомобиль будет оснащаться электронной системой, передающей часть крутящего момента на разные колеса, в зависимости от дорожной ситуации.

Двигателей для будущего внедорожника Alfa Romeo будет несколько. Базовым мотором, скорее всего, станет 2,2-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива, а топ-версия автомобиля будет оснащаться 3,2-литровым V6, уже знакомым по моделям Alfa Romeo 147 GTA и 156 GTA.

Отметим также, что премьера этого интересного внедорожника может состояться весной 2004 года на автошоу в Женеве. В этом случае новинка от Alfa Romeo имеет все шансы появиться в продаже уже до конца будущего года.

Новости по теме