Водителям разрешили выпивать за рулем

23 июля 2003

Министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко подписал приказ №308 от 14.07.2003 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", в котором точно определена максимальная доза алкоголя в крови для водителей автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ. По новым правилам, водитель не считается пьяным, если в его крови обнаружено менее 0,5 промилле алкоголя. Это эквивалентно бутылке не крепкого пива объемом 0,5 литра.

Однако никаких подробностей о том, будут сотрудники ГИБДД будут определять степень опьянения водителей на месте, или же водителям придется ехать на медицинское освидетельствование, пока нет.

Напомним, что информация о том, что в России будет официально разрешено "выпивать за рулем" появилась еще в начале июля. Тогда об этом заявил начальник главного управления ГИБДД МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, Россия является участником соответствующей международной конвенции, поэтому нашей стране необходима подобная поправка в правилах дорожного движения в сочетании с одобренными Минздравом РФ нормами содержания алкоголя в крови водителей.

Новости по теме