Вице-президента АвтоВАЗа отправили в отставку

Вице-президента АвтоВАЗа отправили в отставку
23 июля 2003

Неожиданные кадровые перестановки произошли в конце прошлой недели на Волжском автозаводе. Как сообщает ИА "Ladaonline", от должности вице-президента ОАО "АвтоВАЗ" по производству был освобожден Михаил Добындо. На его место был назначен Павел Скринский, ранее занимавший должность директора по закупкам. Помимо этого, еще ряд руководителей различных подразделений автозавода также сменили свои посты. В частности, с должности директора прессового производства был смещен Геннадий Топоров, а на его место пришел Константин Ерослаев.

Представители самого автозавода объясняют эти перестановки "совершенствованием структуры управления и повышения эффективности производственной деятельности завода". Однако неофициальные источники говорят о том, что эти назначения вызваны сбоями в производственной программе АвтоВАЗа, которые в последнее время стали происходить все чаще. Отметим также, что для решения кадровых вопросов в Тольятти прилетал председатель Совета директоров Волжского автозавода Владимир Каданников.

Нельзя также не отметить и тот факт, что отставка Михаила Добындо стала для многих полной неожиданность. До этого момента он считался одним из самых перспективных топ-менеджеров автозавода.