К Московскому автосалону ВАЗ готовит новую "десятку", "Оку-2" и спортивный автомобиль

К Московскому автосалону ВАЗ готовит новую "десятку", "Оку-2" и спортивный автомобиль
24 июля 2003

Сразу три интересных новинки готовит Волжский автозавод к очередному Московскому автосалону, который пройдет в этом году с 25 по 31 августа. Причем ни одна из этих трех новинок не демонстрировалась АвтоВАЗом ранее. Об этом сообщает ИА "Ladaonline".

Наиболее реальным претендентом на серийное производство среди этих премьер станет автомобиль ВАЗ-2170, который представляет собой ни что иное, как новое поколение автомобилей "десятого" семейства. По словам главного дизайнера Волжского автозавода Евгения Лобанова, это будет автомобиль с новым кузовом, новым салоном и вообще будет довольно сильно отличаться от нынешних "десяток". Причем эта новинка изначально отвечает существующим и будущим требованиям по безопасности пассажиров.

Второй новинкой, также имеющей шансы на серийное производство, станет концептуальная разработка "Ока-2". При создании этого автомобиля дизайнеры автозавода отталкивались от уже показанного ранее концепта "Карат". Больше об этом автомобиле ничего не известно, кроме того, что выпускаться новинка может либо на самом АвтоВАЗе, либо на одном из предприятий-партнеров автозавода.

Наконец, третьей новинкой станет автомобиль, о котором ранее не появлялось вообще никакой информации. Как говорят представители АвтоВАЗа, это будет спортивный прототип, который, между тем, не имеет ничего общего ни с моделью "Лада-родстер", ни со спортпрототипом "Лада-революшн", информация о котором появлялась в прошолм году. Однако тот же Евгений Лобанов сообщил, что это будет открытый спортивный автомобиль, предназначенный для участия в спортивных соревнованиях. Аналогичную модель выпускает, например, компания Opel и продает ее командам, желающим участвовать в соревнованиях кубка "Opel".