Правительство пока не собирается повышать пошлины на новые иномарки

28 июля 2003

Правительство России пока не собирается повышать таможенные пошлины на ввоз в страну новых автомобилей иностранного производства. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Борис Алешин, комментируя появившуюся информацию о возможном введении заградительных таможенных барьеров для новых иномарок. Напомним, что Минэкономразвития предложило правительству ввести новые таможенные ставки для таких автомобилей в размере 35 процентов, вместо прежних 25 процентов.

По словам Алешина, предложение министерства носят исключительно предварительный характер, "и когда эти предложения будут сбалансированы и окончательно представлены - вопрос времени" - добавил он. По его словам, обсуждение этого вопроса будет носить рабочий характер, и торопиться с принятием подобного решения никто не собирается.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", Алешин также добавил, что определиться с дальнейшей политикой правительства в этом вопросе необходимо до конца текущего года. "В противном случае все будут нервничать", - заявил он.