Volkswagen прекращает производство классического VW Beetle

Volkswagen прекращает производство классического VW Beetle
30 июля 2003

30 июля на мексиканском заводе концерна Volkswagen будет выпущен последний автомобиль классической модели VW Beetle. Напомним, что в рамках подготовки к свертыванию производственной программы этой модели в Мексике была выпущена специальная серия из 3 000 "юбилейных" автомобилей, которые поступят в продажу на местном рынке. Финальный же автомобиль отправится в Германию, в музей Volkswagen.

Стоит напомнить тот факт, что модель VW Beetle выпускалась на протяжении 58 лет. За этот срок суммарные объемы выпуска этой модели превысили 21 миллион автомобилей, что сделало ее одним из самых успешных автомобильных проектов за всю историю. Напомним также, что сейчас в США и Европе продается уже новое поколение этого автомобиля, получившего имя New Beetle, новый дизайн кузова и платформу от VW Golf. Классический же "Жук" выпускался в Мексике исключительно для стран Южной Америки.

После свертывания производства VW Beetle мексиканский завод концерна Volkswagen переключится на выпуск новых моделей, также предназначенных для южноамериканского рынка.

Новости по теме