Компания Renault опасается, что ее автомобили будут путать с "фиатами"

Компания Renault опасается, что ее автомобили будут путать с "фиатами"
30 июля 2003

Неожиданный скандал разгорелся вокруг нового компактного автомобиля Fiat Gingo, который пришел на смену устаревшей модели Panda, и который должен появиться на рынке осенью текущего года. Французская компания Renault активно возражает против использовании имени Gingo, заявляя, что оно сильно напоминает название автомобиля Renault Twingo. По словам представителей Renault, это сходство может сбить покупателей с толку и негативно отразиться на продажах французского автомобиля.

Со своей стороны, представители Fiat не видят в некотором сходстве этих названий ничего такого, из-за чего стоило бы затевать скандал. По их словам, отказ от имени Panda в пользу совершенно нового названия Gingo обусловлен тем, что этот автомобиль, хоть и позиционируется как замена модели Fiat Panda, стал заметно крупнее и просторнее предшественницы.

Однако, представителей Renault подобное положение дел не устраивает. После официального протеста, предъявленного концерну Fiat, французский автопроизводитель собирается перевести этот вопрос в сферу юридических разбирательств.