Выпивать водителям все же не разрешили

5 августа 2003
Приказ Министерства здравоохранения РФ, определяющий новые нормы максимально допустимого содержания алкоголя в крови у водителей, который вступает в силу с 5 августа, как оказалось, распространяется далеко не на всех автомобилистов. Об это сообщает Autonews.ru.

Новые номы в 0,5 промилле - эта цифра действительна только для тех участников дорожного движения, кто попал в больницу после дорожно-транспортного происшествия в тяжелом состоянии и в отношении которых нельзя привести стандартную процедуру определения степени опьянения. В таких случаях, как заявил начальник отдела административной практики ГУ ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин, у водителей будут браться пробы биологических жидкостей, и уже по содержанию алкоголя в них будет определяться степень опьянения.

Во всех остальных случаях процедуры определения степени опьянения водителей остаются прежними, так же, как и нормы максимально допустимого содержания алкоголя в крови водителей. Автомобилист будет считаться нетрезвым, если содержание алкоголя в его крови превышает 0,2 промилле, как и прежде.