Минтранс РФ намеревается увеличить число платных дорог

8 августа 2003

Пресс-служба Министерства транспорта РФ распространила в пятницу сообщение, в котором говорится о том, что число платных дорог на территории России будет расти, однако строительство подобных трасс не будет носить массового характера. Об этом пресс-служба министерства сообщила со ссылкой на заместителя министра транспорта, руководителя Службы автомобильного и городского пассажирского транспорта Александрa Колика.

Глава Министерства транспорта РФ отметил, что "на основной части дорожной сети России интенсивность движения автотранспорта слишком мала для того, чтобы платная дорога могла окупить себя, для этого необходимо, по крайней мере, 20 тысяч автомобилей в сутки ". Именно поэтому, по его мнению, строительство подобных автодорог оправдано там, где водители готовы платить за повышение качества дорожного полотна и скорости движения. К примеру, это могут быть дороги, ведущие в аэропорты или излишне загруженные подъезды к мегаполисам.

Однако Александр Колик особо отметил, что введение платного проезда "вполне уместно и экономически оправданно при наличии альтернативной бесплатной дороги".