Немецкие автомобили проигрывают в надежности японским маркам

Немецкие автомобили проигрывают в надежности японским маркам
8 августа 2003

Очередной опрос, проведенный журналом Which?, показал, что немецкие марки, всегда считавшиеся эталоном качества и надежности, теперь заметно проигрывают по этому показателю японским автопроизводителям. Отметим, что в этом опросе участвовало 80 000 автомобилистов, владеющих 138 различными моделями автомобилей.

Как сообщает газета The Mirror, практически все крупные немецкие автомобильные марки по своей надежности теперь попадают в категорию "удовлетворительно". Так, к примеру, за последний год марка Mercedes переместилась из высшего класса в эту категорию, а компания BMW остается на данном уровне уже на протяжении четырех лет. Компания Audi также переместилась из категории "хорошо", в категорию "удовлетворительно". Однако еще хуже участники опроса оценили надежность автомобилей Volkswagen, поместив эту марку в категорию "плохо". Ну и, наконец, одним из самых ненадежных автомобилей этого опроса оказался Audi TT.

Между тем, среди самых надежных автомобилей, по отзывам читателей, оказались исключительно японские модели: Honda Accord, Honda Jazz, Mazda 323, Nissan Almera Tino, Nissan X-Trail и Toyota Celica. Самыми же надежными марками были признаны Honda, Hyundai, Lexus, Mazda, Smart и Toyota. Отметим также, что продукция компаний Toyota и Lexus имеет все шансы стать самыми надежными автомобилями планеты - совсем недавно мы писали о том, что эти марки были признаны лидерами по надежности в США.