На "Автосалоне-2003" Chrysler представил купе Crossfire и кабриолет PT Cruiser

На "Автосалоне-2003" Chrysler представил купе Crossfire и кабриолет PT Cruiser
26 августа 2003

На проходящий в Москве международный "Автосалон-2003" компания Chrysler привезла сразу две интересные новинки. Это спортивное купе Chrysler Crossfire, а также стильный ретро-кабриолет Chrysler PT Cruiser.

Новейший Chrysler Crossfire стал центром экспозиции американской компании на московском автосалоне. Это купе оснащается 3,2-литровым мотором мощностью в 215 лошадиных сил, что позволяет ему разгоняться до ста километров в час всего за 6,5-секунд. При этом новинка расходует в среднем 11,6-литра топлива на сто километров пути. Отметим также, что в конструкции Chrysler Crossfire активно применяются отдельные узлы и комплектующие Mercedes.

По заявлениям представителей компании, в России в продаже спорткупе Crossfire появится уже в октябре этого года. Базовая версия новинки с механической КПП будет стоить 49 000 евро. Автоматическая коробка передач увеличит стоимость автомобиля на 1150 евро.

Еще одной новинкой стенда Chrysler стал кабриолет Chrysler PT Cruiser. В России этот автомобиль должен появиться в первой половине следующего года, однако точная цена новинки пока не сообщается. На выставке же была представлена богато укомплектованная версия кабриолета с 2,5-литровым турбомотором мощностью 280 лошадиных сил.