Десять тысяч байкеров приехали на парад в честь 100-летия Harley-Davidson

Десять тысяч байкеров приехали на парад в честь 100-летия Harley-Davidson
1 сентября 2003

В рамках празднования 100-летнего юбилея компании Harley-Davidson, проходившего с 28 по 31 августа в Милуоки, состоялся грандиозный парад байкеров, на который съехалось около 10 000 участников со всех концов Северной Америки. Возглавил эту торжественную колону внук одного из основателей компании Вилли Дэвидсон со своей супругой.

Напомним, что компания Harley-Davidson была основана еще в 1903 году двумя товарищами - Уильямом Харли и Артуром Дэвидсоном, назвавшим новое предприятие в свою честь. В первый же год существования компания Harley-Davidson успела открыть собственный салон в Чикаго и продать четыре мотоцикла. Однако легендой эту марку сделали голливудские фильмы, в которых мотоциклы Harley-Davidson занимали важную роль. Именно после выхода на экраны в 1963 году кинофильма "Беспечный ездок" мотоциклы этой марки стали символом свободного образа жизни в Америке.

В рамках четырехдневного празднования юбилея этой американской марки, помимо парада, прошли также выставка старинных и необычных мотоциклов, различные развлекательные мероприятия и финальный концерт с участием знаменитых рок-звезд.

Новости по теме