Депутаты потребовали отменить обязательное автострахование

Депутаты потребовали отменить обязательное автострахование
8 сентября 2003
В Госдуму внесен законопроект об отмене введенного в России обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта.

Как заявил в понедельник ПРАЙМ-ТАСС первый заместитель главы думского комитета по экономической политике, заместитель руководителя группы "Народный депутат" Анатолий Аксаков, документ подписала большая группа парламентариев из различных объединений. От "Народного депутата" свои подписи поставили, в частности, Геннадий Райков и Валерий Гальченко.

Аксаков отметил, что введение обязательного автострахования в целом было негативно воспринято российскими автовладельцами. По его словам, особенно много вопросов вызывают размеры ставок и льготы по данному виду страхования.

Напомним, что закон об обязательном страховании автогражданской ответственности вступил в силу с 1 июля 2003 года. Базовая ставка страхового тарифа для физических лиц составляет 1 980 рублей.

Окончательная же сумма страховки в каждом случае рассчитывается, исходя из типа автомобиля и с учетом различных коэффициентов. До 1 января 2004 года страхование носит добровольный характер, но уже в новом году за езду без страховки автомобилистов будут штрафовать.