Московское ГАИ предлагает возобновить эвакуацию неверно припаркованных машин

Московское ГАИ предлагает возобновить эвакуацию неверно припаркованных машин
25 сентября 2003

Московское ГИБДД (ГАИ) выступает за введение принудительной эвакуации припаркованного с нарушением правил автотранспорта, передает информационное агентство РИА "Новости". Как заявил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД Москвы полковник Сергей Николаев, это необходимо.

Как передает информагентство, Николаев высказался в целом за ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения. По его мнению, только таким образом можно наладить движение автотранспорта в городе. Сейчас же, по данным ГИБДД Москвы, по всей России исполнение административных протоколов, составляемых дорожными инспекторами в случае аварии, не превышает 20 процентов.

Кроме того, как уточнил Николаев, в столице необходимо развивать систему "перехватывающих парковок", а приоритет при движении в городе необходимо предоставлять общественному транспорту. Заместитель начальника управления ГИБДД Москвы напомнил, что в ряде стран для общественного транспорта выделена отдельная дорожная полоса.

Заместитель начальника управления ГИБДД полагает, что судебной системе следует активизировать борьбу со случаями вождения автомобилей в нетрезвом состоянии. Как сообщает информагентство, Николаев пояснил, что до последних пор суды ограничивались чрезвычайно мягкими наказаниями, либо вообще не налагали санкций на водителей, задержанных сотрудниками ГИБДД за рулем в пьяном виде.