Дума поддержала мораторий на закон об обязательном автостраховании

Дума поддержала мораторий на закон об обязательном автостраховании
14 октября 2003
Госдума решила перенести срок вступления в силу закона об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев на 1 июля 2004 года. Во вторник нижняя палата приняла в первом чтении документ, подготовленный группой "Народный депутат", передает "Интерфакс".

По мнению авторов законопроекта, закон об "автогражданке", вступивший в силу с 1 июля 2003 год, имеет серьезные недостатки. Перенесение сроков его введения, в частности, позволит страховщикам и правительству пересмотреть порядок установления тарифов.

По итогам рейтингового голосования предложение "Народного депутата" поддержали 249 парламентариев (при необходимых 226 голосах).

Выступивший на заседании первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов подчеркнул, что к настоящему времени в России полисы ОСАГО приобрели пять миллионов граждан. Он также отметил, что правительство выступает категорически против отмены или переноса введения в действия закона об "автогражданке".

Глава Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль выразил сомнение в том, что Совет Федерации и президент России поддержат перенос срока вступления в силу закона, который ими уже был одобрен и подписан.