Алексей Кудрин: Дума сама отменит свой мораторий на "автогражданкy"

Алексей Кудрин: Дума сама отменит свой мораторий на "автогражданкy"
15 октября 2003
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин уверен, что Дума сама поймет неприемлемость принятого ею вчера в первом чтении моратория на введение закона об обязательном автостраховании и в конечном счете примет другое, взвешенное решение.

Алексей Кудрин пояснил, что существало несколько альтернативных, компромиссных вартиантов - в частности, предложение снизить базовый страховой тариф для инвалидов и пенсионеров. Но в результате "прошел самый радикальный вариант".

"Правительству не надо ничего делать, Госдума сама примет рациональное решение, и вчерашний вариант документа не пройдет", - заявил он в среду, отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, намерено ли правительство заблокировать мораторий.

В то же время Кудрин допустил, что правительство пойдет на некоторую корректировку закона, в частности - может снизить базовый страховой тариф.

"Базовый тариф должен обеспечивать объем выплат по всем страховым случаям. Через полгода, если у страховых компаний останутся невыплаченные средства, мы можем снизить тариф".