Въезд в центр Москвы пока останется бесплатным

Въезд в центр Москвы пока останется бесплатным
15 октября 2003

Проезд автомобилей в центральные районы Москвы в ближайшее время платным не станет. Об этом во вторник заявил мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению Лужкова ведение платного въезда – это крайняя мера, которой, по возможности, нужно избегать. "Если и говорить об этом всерьез, то нам следует детально изучить опыт европейских городов, практику внедрения платного въезда и все возможные проблемы, связанные с этим ограничением", - отметил мэр. По его словам, для исправления сложной транспортной ситуации в центре Москвы нужно построить сеть "перехватывающих" парковок, где водители смогли бы оставить автомобиль и отправиться в центр на общественном транспорте. Напомним, что этот проект уже осуществляется – первая подобная парковка открылась весной этого года возле станции метро "Пролетарская".

"Мы будем стимулировать автовладельцев оставлять свои машины на таких парковках, которые будут построены на подъезде к центру, низкими ценами за день нахождения здесь машины", - сказал Лужков.