С Ленинского проспекта уберут все светофоры

С Ленинского проспекта уберут все светофоры
20 октября 2003
Московские власти планируют убрать с Ленинского проспекта все светофоры. "Первые шаги в этом направлении будут сделаны уже в начале следующего года", - заявил в понедельник ИТАР-ТАСС первый заместитель мэра города Петр Аксенов.

По его словам, в плане дорожных работ на следующий год запланировано начало строительства четырех транспортных развязок на пересечении Ленинского проспекта с Университетским и Ломоносовским проспектами, улицей Миклухо-Маклая и улицей Обручева.

"Если такой план будет реализован полностью, то первые светофоры с Ленинского проспекта уберут уже в октябре-ноябре 2004 года", - сказал заместитель столичного градоначальника. Он отметил, что ликвидация светофоров на Ленинском проспекте позволит увеличить пропускную способность трассы почти в полтора раза.

Аксенов рассказал также о других планах столичного правительства в области дорожного строительства. Он сообщил, что в середине 2004 года полностью завершится реконструкция Киевского шоссе и строительство Серебреноборского туннеля, который соединит проектируемый Краснопресненский проспект с проспектом Маршала Жукова.

Новости по теме