Совет федерации предлагает подкорректировать закон об автостраховании

29 октября 2003
Совет федерации решил направить в Госдуму законопроект, корректирующий действующий закон об автостраховании таким образом, чтобы он в большей степени учитывал интересы "социально незащищенных слоев населения", по выражению спиккера верхней палаты Сергея Миронова.

Как пояснил РИА "Новости" председатель комитета палаты по финансовым рынкам Сергей Васильев, этот законопроект предполагает, что инвалиды и пенсионеры получат льготу в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования автогражданской ответственности.

Кроме того, законопроект предусматривает, что максимальный размер страховой премии по договору обязательного страхования не может превышать трехкратный размер базовой ставки страховых тарифов (против предусмотренной сейчас пятикратный базовой ставки).

При этом Васильев особо подчеркнул, что Совет Федерации по-прежнему категорически против принятого Госдумой в первом чтении законопроекта, переносящего на год вперед сроки введения "автогражданки". "Поэтому наш законопроект - это своеобразный сигнал Госдуме о нашей позиции".