Правительство РФ требует ужесточения правил дорожного движения

Правительство РФ требует ужесточения правил дорожного движения
26 ноября 2003

Правительство РФ дало поручение Министерству Юстиции, Министерству Транспорта и ГИБДД подготовить проект изменений в Кодекс об административных нарушениях в части усиления ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. Об этом, как сообщает Autonews.ru, заявил журналистам председателя правительства РФ Владимир Яковлев по итогам заседания правительственной комиссии по транспортной политике.

По словам Яковлева, в данном случае речь идет о грубых нарушениях ПДД, например, выезд на встречную полосу, неправильную парковку, управление автомобилем в нетрезвом виде, проезд на красный свет, нарушение скоростного режима. Штрафы за подобные нарушения планируется увеличить "в разы по отношению к тому, что есть сейчас". Одним из пунктов нового проекта станет предложение о взимании штрафов из расчета нового МРОТ, который составляет 600 рублей, а не из расчета 100 рублей, как это делается сейчас.

В Госдуму новый законопроект планируется внести во время весенней сессии. Одновременно с этим комиссия по транспортной политике рассмотрела вопрос о внесении изменений в федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" в части повышения требований к организациям, занимающимися грузопассажирскими перевозками.