Российский союз автостраховщиков может попасть под суд

Российский союз автостраховщиков может попасть под суд
16 декабря 2003

Министерство РФ по антимонопольной политике (МАП) рассматривает в настоящее время возможность возбуждения дела в отношении Российского союза автостраховщиков (РСА), в связи с рядом нарушений на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности. Об этом со ссылкой на замглаву МАП Андрея Кашеварова сообщает РИА "Новости".

Как заявил заместитель министра на специальной коллегии министерства, посвященной тенденциям на российском страховом рынке, "у нас есть материалы от участников рынка, дающие основания для возбуждения дела против РСА". В данном случае речь идет о том, что согласно решению союза автостраховщиков, новые организации принимаются в члены союза на общих собраниях, а не решением президиума. В целом, по словам Кашеварова, на рынке страхования автогражданской ответственности "необходим жесткий мониторинг".

Однако замминистра МАП также отметил, что доводить дело до суда его ведомство не хочет. Вместо этого МАП рассматривает вопрос о заключении соглашения с РСА об организации информационного взаимодействия. По словам Кашеварова, это "более эффективная форма диалога, чем доказательство своей правоты в судах". "Диалог ведется, и мы будем рассматривать все доводы "за" и "против", - подчеркнул он.