ВАЗы подорожают с 1 января 2004 года

ВАЗы подорожают с 1 января 2004 года
19 декабря 2003

Руководство Волжского автозавода приняло решение повысить отпускные цены на автомобили ВАЗ с 1 января 2004 года. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, в среднем по модельному ряду рост стоимости составит около двух процентов. Заметнее всего подорожают автомобили "десятого" семейства и семейства "Самара-2", тогда как "классические" модели прибавят в цене не так много.

Предстоящий рост цен на Волжском автозаводе объясняют целым рядом причин, среди которых называют и модернизацию выпускаемых автомобилей, а также изменения, произошедшие в их комплектации. Другой, не менее важной причиной повышения стоимости автомобилей является необходимость заводом решения задач по будущему обновлению модельного ряда автозавода – завершение подготовки к производству автомобилей "Калина", а также подготовка к выпуску новой модели "Лада 2170".

Отметим также, что в 2003 году АвтоВАЗ пять раз повышал отпускные цены: 31 марта, 1 мая, 10 июня, 15 июля и 28 октября. Как говорят представители автозавода, в этом году ВАЗ пытался удержать стоимость своих автомобилей на едином уровне при перерасчете на валюту. Так, средневзвешенная цена по всему модельному ряду АвтоВАЗа в начале года составляла 4235 евро, а сейчас она равна 4249 евро. Небольшой рост на автозаводе объясняют как раз изменением комплектации ряда моделей.