ВАЗ подумывает о возобновлении производства "восьмерок"

ВАЗ подумывает о возобновлении производства "восьмерок"
3 февраля 2004

На Волжском автозаводе уже в апреле текущего года может быть восстановлено производство автомобилей модели Лада-2108. Как сообщают "Ведомости", пойти на этот шаг руководство предприятия вынуждают проблемы с поставками комплектующих для трехдверной модели семейства "Самара-2".

Из-за этого определенная группа покупателей, которая предпочитает именно трехдверные хэтчбеки, в данный момент осталась без адекватной замены ушедшей модели. Начало производства модели Лада-2113, в этом случае, будет отложено примерно на полгода.

По информации, полученной от источников в руководстве АвтоВАЗа, приказ о возобновлении производства "восьмерки" уже есть, и он должен быть подписан в ближайшие дни. Если приказ будет подписан, то до конца текущего года может быть выпущено до 10-12 тысяч таких автомобилей. Изменится ли стоимость "вернувшейся" Лады-2108, пока не известно.

Между тем, некоторые дилеры Волжского автозавода уже успели заявить, что они приветствуют подобное решение руководства АвтоВАЗа. По их словам, спрос на "восьмерку" был не очень большим, зато стабильным.