МВД России предлагает обходиться без инспекторов ГИБДД при мелких авариях

МВД России предлагает обходиться без инспекторов ГИБДД при мелких авариях
3 февраля 2004

По мнению руководства МВД России, участие инспекторов ГИБДД при разборе мелких аварий, которые обошлись без жертв и пострадавших, совершенно не обязательно. Об этом заявил в беседе с журналистами замминистра внутренних дел России генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. По его словам, "если в результате ДТП – только механические повреждения, нет крови и телесных повреждений, ГИБДД там делать нечего".

Как сообщает РИА "Новости", МВД РФ предлагает возложить процедуру составления схемы ДТП на самих участников аварии, а разбором таких случаев должны заниматься специальные экспертные комиссии при страховых компаниях. При этом соответствующие предложения планируется представить правительству России на рассмотрение уже в самое ближайшее время.

Как считает Щедрин, данные нововведения позволят, во-первых, снизить нагрузку на сотрудников ГИБДД, которым только в Москве после вступления в силу закона об ОСАГО приходится обрабатывать на 500 аварий в день больше, а также уменьшить время получения страховых выплат пострадавшим.