В Москве создают службу координации работы штрафных стоянок

В Москве создают службу координации работы штрафных стоянок
20 февраля 2004
До 25 февраля в Москве будет создана единая координирующая служба эвакуации автомобилей с улиц на штрафные стоянки. Соответствующий пункт внесен в подписанное Юрием Лужковым распоряжение "О взаимодействии уполномоченных организаций и ГУВД Москвы при помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и хранении", сообщает "Газета".

В соответствии с новым распоряжением уполномоченный сотрудник милиции, принявший решение о помещении задержанного автомобиля на штрафную стоянку, должен сообщить об этом в диспетчерскую службу через дежурную часть соответствующего подразделения ГИБДД или ОВД. В свою очередь, диспетчерская служба должна направить своего представителя и эвакуатор к месту задержания автомобиля.

Сотрудники милиции будут в обязательном порядке оповещать диспетчерскую службу о помещении транспортного средства на специализированную стоянку, чтобы владелец машины мог получить информацию месте нахождения своей машины.

Распоряжение также включает в себя технические требования к оборудованию штрафных стоянок, организации их охраны и обеспечению безопасности.