Mercedes-Benz официально представила главного конкурента "шестерки"

Mercedes-Benz официально представила главного конкурента "шестерки"
20 февраля 2004

Компания Mercedes-Benz распространила на этой неделе официальную информацию, касающуюся совершенно новой модели - "четырехдверного купе" Mercedes CLS. Эта новинка позиционируется как конкурент BMW 6-Series, а ее премьера должна пройти на автошоу в Женеве в марте этого года.

Напомним, что не смотря на часто употребляемую в отношении этого автомобиля фразу "четырехдверное купе", Mercedes CLS представляет собой седан, но с сильно наклоненной задней стойкой, плавно перетекающей в задний свес. Именно поэтому в профиль новинка напоминает массивное и роскошное купе. Кстати, позиционироваться новая модель будет между седанами Mercedes E-Class и Mercedes S-Class. Отметим также и тот факт, габаритная длина автомобиля составляет 4,91 метра, а высота – 1,38 метра. Объем багажного отсека этого "купе" составляет 505 литров.

Первоначально для нового Mercedes CLS планируется предложить только два двигателя. Это 3,5-литровый шестицилиндровый, мощностью 272 лошадиные силы, а также пятилитровый V8 мощностью 306 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час купе будет ускоряться за 7,0- и 6,1-секунды соответственно. Максимальная скорость обеих модификация будет ограничена на 250 километрах в час. Отметим также, что комплектоваться Mercedes CLS будет новым семиступенчатым "автоматом".

В стандартную комплектацию CLS 350 будут входить 17-дюймовые колесные диски, тогда как восьмицилиндровый автомобиль получит уже 18-дюймовые колеса. Помимо этого, новое купе будет оснащаться современными системами пассивной и активной безопасности, а в качестве опции получит биксеноновые передний фары, адаптивный круиз-контроль и систему Comand.

В продаже Mercedes CLS появится уже ближайшей осенью. Цены на эту новинку будут объявлены летом.