Москва меняет схему дорожного движения

Москва меняет схему дорожного движения
14 сентября 2004

В рамках программы оптимизации дорожного движения в Москве столичные власти намерены в ближайшем будущем внести ряд изменений в его организацию, сообщает РИА "Новости".

В частности, будет ограничен въезд грузовиков в пределы Третьего транспортного кольца, а также серьезно изменен режим движения внутри Садового.

В частности, мэрия намерена ввести одностороннее движение по Кремлевской и Софийской набережным Москвы, которые в настоящее время перегружены настолько, что в дневное время на них постоянно образуются заторы.

Всего в пределах Садового кольца будет изменен режим движения на 35 транспортных узлах и более 200 второстепенных улицах и переулках.

Среди других нововведений - запрет на въезд в пределы Третьего транспортного кольца грузовых автомобилей общей массой более 3,5 тонн.

Кроме того, движение большегрузных автомобилей (общей массой более восьми тонн) планируется поэтапно ограничивать вплоть до МКАД.

В настоящее время действующие ограничения запрещают обычным грузовикам въезжать в пределы Садового кольца, а большегрузным - пересекать Малое транспортное кольцо Московской железной дороги.

Центр организации дорожного движения Москвы придумал еще один способ увеличения пропускной способности улиц - в столице будет изменена ширина полос дорожного движения.

В настоящее время она составляет 3,75 метра. Это не устраивает чиновников, которые считают, что такая ширина полос провоцирует ДТП. По их мнению, некоторые водители используют слишком широкие полосы для опасного маневрирования.