По своим характеристикам новая модель джипа CXT напоминает грузовик

По своим характеристикам новая модель джипа CXT напоминает грузовик
17 сентября 2004
Компания International Truck and Engine Corp. представила новую модель джипа CXT, которая кардинальным образом отличается от всех аналогичных разработок. Машина может буксировать до 20 тонн груза, на что не способен ни один внедорожник. Вес машины составляет шесть с половиной тонн.

"Это главная новинка сезона, - говорит автомобильный дилер Кен Уоллас (Ken Wallace). - Множество автовладельцев уже заинтересовалось этой машиной". Действительно, технические характеристики CXT могут заинтересовать любого автолюбителя: высота машины около 2, 7 метра, ширина - 2,4 метра, длинна - около шести с половиной метров, расход топлива - литр на четыре километра. Бак автомобиля вмещает 280 литров, двигатель - дизельный.

По своим данным СXT больше напоминает грузовую машину, а не джип, отмечает Assosiated Press, хотя при первом взгляде и кажется, что он мало чем отличается от других джипов благодаря дизайну кузова. Новая модель оборудована полным приводом, пневмо-тормозами и кузовом, который откидывается назад, как у самосвала. Салон отделан кожей и деревом. В машине установлен DVD-проигрыватель, спутниковое радио и даже видеокамера.

По мнению разработчиков, СXT больше подходит для коммерческой деятельности, чем для отдыха и развлечений. Предварительная цена автомобиля - 93 тысячи долларов, однако не исключено, что в зависимости от набора опций она может вырасти до 115 тысяч. Пока разработчики не планируют продавать CXT частным покупателям - машина будет реализовываться только среди фирм и организаций. В этом году планируется продать 100 машин, а в 2005 - 500.