Министр транспорта собирается сделать платным въезд в центр Москвы

Министр транспорта собирается сделать платным въезд в центр Москвы
12 октября 2004

Во всех российских мегаполисах рано или поздно будет введена плата за въезд в центр города, сообщается на сайте газеты "Новые Известия". Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин.

"Нам не удастся избежать введения платы за проезд в центральную часть крупных городов", - заявил министр. По словам Левитина, необходимо внести соответствующие изменения в федеральное законодательство. "Крупные города зарубежья уже имеют опыт по введению платы за въезд в центр города", - отметил он.

Мэрия Москвы поддерживает министра. Об этом корреспонденту газеты собщили в правительстве столицы. Городские власти, по словам представителя московских властей, уже давно предлагали "решить проблему въезда в центральную часть Москвы". Однако до сих пор все эти инициативы отклонялись.

Главным препятствием на пути ограницения въезда в центр столицы стало несовершенство законодательства. По словам руководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы Леонида Липсица, в законах никак не прописан механизм отношений властей с такими нарушителями.

Представители ГИБДД также считают, что эта мера не принесет облегчения на центральные улицы столицы. По словам милиционеров, платный въезд решает одну проблему, но на ее месте может возникнуть другая - пробки при въезде на контрольно-пропускные пункты.

Напомним, недавно мэрия столицы объявила о том, что собирается запретить въезд большегрузных автомобилей в пределы Третьего транспортного кольца. В недалеком будущем въезд в центр города будет разрешен лишь грузовикам, занятым на специальных работах, и то за фиксированную плату.