Лужков не пустит в Москву "Газели" из регионов

Лужков не пустит в Москву "Газели" из регионов
28 октября 2004

Московское правительство ввело запрет на въезд грузового транспорта грузоподъёмностью более одной тонны за пределы третьего транспортного кольца столицы, передает "Интерфакс". Постановление вступает в силу 1 декабря.

Этот же документ запрещает проезд грузового транспорта с прицепами и полуприцепами по Садовому кольцу. Как объяснили корреспонденту Ленты.Ру городском департаменте транспорта и связи, под понятием грузовой транспорт в данном постановлении подразумевается "Газель", а также все, что тяжелее их.

Вес самых легких автомобилей этой марки начинается от тонны. Однако общественного транспорта это постановление не касается, так как он выполняет социальную функцию. Но "Газель", приезжающая в столицу из какого-либо региона и не имеющая пропуска, будет остановлена сотрудниками ГИБДД и отправлена обратно.

Въезд будет разрешен только в том случае, если в перевозочных документах указан адрес в пределах кольца. В департаменте также утверждают, что все городские машины хорошо известны, и проверять их лишний раз не нужно.

"Необоснованный или транзитный проезд грузового транспорта по городу - одна из причин перегруженности центральных магистралей столицы, что приводит к многочисленным пробкам на дорогах", - заявили в пресс-службе департамента.

В соответствии с постановлением движение грузового транспорта будет ограничено с 1 октября по 31 марта с 7:00 до 22:00, а с 1 апреля по 30 сентября с 7:00 до 20:00. Пропускной режим не будет касаться машин оперативных и аварийных служб, автомобилей, осуществляющих международные перевозки и следующих в адрес, указанный в перевозочных документах, спецавтомобилей городских служб и машин, сопровождаемых патрульными автомобилями ГИБДД. http://lenta.ru/russia/2004/10/15/dtp/ http://lenta.ru/auto/2004/10/12/paid/ http://lenta.ru/russia/2004/10/04/lorry/