О правилах въезда грузовиков в столицу расскажут по "горячей линии"

О правилах въезда грузовиков в столицу расскажут по "горячей линии"
9 декабря 2004

В Москве открылась "горячая линия" для владельцев и водителей грузовиков, позвонив на которую, они смогут узнать о порядке получения пропусков для въезда в пределы третьего транспортного кольца, сообщает РИА "Новости".

Линия была организована в УГИБДД ГУВД Москвы и при Департаменте транспорта и связи столицы в связи с введением с 1 декабря запрета на въезд грузовых машин в пределы третьего кольца и движение грузовиков с прицепами и полуприцепами по Садовому кольцу с 7:00 до 22:00.

По телефонам 700-52-27 и 207-86-34 специалисты разъяснят водителям и владельцам грузовиков условия принятого ограничения и расскажут, где и как можно будет получить пропуск.

Как сообщили в столичном Департаменте транспорта и связи, для получения пропуска нужно предоставить в контрольно-разрешительный отдел УГИБДД, расположенный по адресу Большая Косинская улица, дом 1Б обоснование необходимости въезда в центр столицы в дневное время. Затем в пятидневный срок специальная комиссия при департаменте принимает решение по запросу.

Московские власти решили не вводить полный запрет на въезд в центр города грузового транспорта и ввели систему пропусков, чтобы обеспечить непрерывный технологический цикл столичных предприятий.

Нарушителей ГИБДД обещает не штрафовать до 15 января - за это время они проведут разъяснительную работу с водителями. Со второй половины января будет взиматься штраф.

С 15 декабря специальная комиссия начнет ревизию выданных до 1 декабря пропусков. Организациям и владельцам грузовиков, имеющих старые пропуска, выдадут новые, если на то будут основания. Пропуска выдаются бесплатно.

Установленный пропускной режим не распространяется на грузовые транспортные средства оперативных и аварийных служб, на грузовики, осуществляющие международные перевозки и следующие по адресу, указанному в перевозочных документах, на спецавтомобили городских служб, задействованные на уборке улиц и дворовых территорий, и на грузовики, сопровождаемые патрульными автомобилями ГИБДД.