Приговор автолюбителю за взятку инспектору оставлен в силе

Приговор автолюбителю за взятку инспектору оставлен в силе
16 декабря 2004

Адвокаты Ильдара Бичарова, признанного виновным в попытке дать взятку инспекторам ДПС ГИБДД, не смогли добиться в Мосгорсуде отмены приговора, передает РИА "Новости".

В кассационной жалобе защитники автолюбителя просили вышестоящую инстанцию отменить приговор Дорогомиловского суда Москвы и прекратить уголовное дело. Мосгорсуд также отклонил кассационное представление представителя прокуратуры, которая настаивала на отмене вердикта и направлении дела на новое рассмотрение.

Бичарова, который не признал себя виновным, приговорили к двум годам лишения свободы, но благодаря положительным характеристикам суд дал ему испытательный срок - два года. На заседании он выразил раскаяние в том, что нарушил правила дорожного движения.

Сотрудник ГИБДД остановил его из-за пересечения двойной сплошной разделительной полосы. Адвокат Михаил Маров заявлял ранее, что в материалах дела не было соответствующего протокола.

"Все обвинение строится на оперативно-розыскных мероприятиях, которые были проведены с нарушением закона", - утверждал Маров.