Московские власти отложили строительство четвертого кольца

Московские власти отложили строительство четвертого кольца
4 февраля 2005

Строительство четвертого транспортного кольца в Москве откладывается на два-три года из-за недостатка финансирования, сообщает РИА "Новости".

Как заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, приоритетными задачами столицы на данный момент являются завершение строительства развязок на пересечении Шереметьевской улицы и улицы Сущевский вал, а также развязки на пересечении Ленинградского проспекта с Беговой улицей.

Также в 2004 году продолжатся работы по продлению Звенигородского шоссе до МКАД и выхода на трассу Москва-Рига и строительству тоннеля, который соединит Крылатское и проспект маршала Жукова. Последний проект, по словам Кузьмина, наиболее затратный.

До конца года ожидается реконструкция Киевского шоссе до 37 километра соединения с Боровским шоссе, работы на котором начнутся уже в 2005 году.

Помимо этого главный архитектор сообщил, что уже началось строительство нового двухуровневого терминала аэропорта "Внуково", верхний этаж которого будет предназначен для вылетов, а нижний - для прилетов. В этом году для удобства пассажиров аэропорта непосредственно к его зданию будет подведена железнодорожная ветка.

Четвертое транспортное кольцо должно будет пройти от пересечения улицы Народного Ополчения с третьим кольцом, далее по тоннелю под Филевским парком, Минской улице, Ломоносовскому и Нахимовскому проспектам, Коломенскому проезду, затем дорога снова уйдет в тоннель под заповедником "Коломенское" и выйдет на поверхность на Коломенской улице, пройдет по мосту Нагатино-Печатники мимо станции метро "Текстильщики" и вдоль Курского направления железной дороги выйдет снова к третьему кольцу. От Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов ЧТК пройдет параллельно малому кольцу Московской железной дороги, дойдет до Щелковского шоссе через Измайлово, уйдет к Ярославскому шоссе вдоль Лосиного острова, а затем - вдоль железнодорожной станции Лихоборы через Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе и вновь соединится с улицей Народного ополчения.

Новости по теме