Volkswagen: Подушка безопасности в машине Караченцова сработала правильно

Volkswagen: Подушка безопасности в машине Караченцова сработала правильно
1 марта 2005

Представители концерна Volkswagen опровергли сообщения СМИ о том, что подушка безопасности в машине Николая Караченцова не сработала. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", они распространили заявление, в котором утверждают, что при ударе, которому подверглась машина, должна была открыться только боковая подушка безопасности, что и произошло, а от травм водителя должен был спасти ремень безопасности.

О том, что причиной чрезвычайно тяжелых травм, полученных актером Николаем Караченцовым в результате аварии стало неправильное срабатывание подушки безопасности автомобиля, сообщила утром 1 марта ежедневная газета "Известия". Представители концерна в России отказались прокомментировать эту информацию до проведения экспертизы в ГИБДД. Однако они подчеркнули, что ранее ничего подобного в автомобилях производства "Фольксваген", проданных в Россию, не случалось.

"1 марта, в 15:20 автомобиль Николая Караченцова был доставлен на сервисную станцию дилерского предприятия Volkswagen – компании "Авто АЛЕА"... внешний осмотр автомобиля позволяет судить о характере аварии – единственный удар пришелся на заднюю правую часть автомобиля (в районе правой задней стойки и правой задней двери со взломом крыши). Фронтальная часть автомобиля, включая капот, не повреждена. При подобных ударах срабатывает только правая боковая подушка безопасности – именно это и произошло. Травмы водителя должен был предупредить сработавший ремень безопасности".

"Все обстоятельства ДТП и окончательное заключение по причинам полученных травм, можно будет получить только по результатам экспертизы ГИБДД. Все заявления СМИ, сделанные до этого времени, представляют необъективную и неполную оценку ситуации", - приводит издание отрывок их документа.

Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Актер получил тяжелую черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Он лежит в реанимационном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Актер был дважды прооперирован, но все еще находится в коме.