В Москве повысилась плата за техосмотр

В Москве повысилась плата за техосмотр
4 апреля 2005

С 4 апреля в Москве увеличилась стоимость прохождения техосмотра для автотранспорта. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" источник в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Стоимость инструментального техосмотра для легковых автомобилей увеличилась с 396 до 520 рублей, для грузовиков с массой до 3,5 тонн - с 450 до 591 рубля, для автобусов с полной массой до 5 тонн - с 517 до 680 рублей. Для автобусов с массой свыше 5 тонн стоимость прохождения техосмотра выросла с 621 до 824 рублей.

В то же время столичные власти увеличили список водителей, которые не будут платить за инструментальный техосмотр. В число избавленных от платы вошли лица пенсионного возраста - мужчины старше 60 лет и женщины старше 55, инвалиды, герои Советского Союза, кавалеры ордена Славы трех степеней и общественные организации инвалидов, использующих автотранспорт для уставной деятельности.

Ранее сообщалось, что в конце марта 2005 года в ряде округов Москвы была временно прекращена выдача талонов на 2006-2007 годы. ГИБДД объясняла это нехваткой бланков, ссылаясь на якобы происшедший на пермской фабрике, печатающей талоны государственного техосмотра, сбой. Однако Объединение "Гознак" опровергло эту информацию, заявив, что ничего подобного не происходило.