Правительство устроило MG Rover 40-миллионные похороны

Правительство устроило MG Rover 40-миллионные похороны
8 апреля 2005

Британское правительство пытается предотвратить коллапс автомобилестроительной отрасли в стране. В пятницу оно пообещало выделить 40 миллионов фунтов стерлингов поставщикам оказавшейся на грани банкротства MG Rover - последнего в Альбионе крупного производителя легковушек, сообщает ВВС.

Сообщая эту новость, министр торговли и промышленности Британии Патриция Хьюитт (Patricia Hewitt) выразила надежду, что деньги помогут партнерам MG Rover найти "новый бизнес и обеспечат их будущее". Последнее решение британского правительства касается 15-20 тысяч сотрудников. По словам Хьюитт, некоторые фирмы уже начали сокращение штатов.

Комментируя инициативу правительства, журналисты Соединенного Королевства обращают внимание на то, что проблемный завод и многие его поставщики располагаются в районе, где консерваторы и лейбористы сражаются особенно ожесточенно за голоса избирателей. СМИ не исключают, что за месяц до выборов Лондон может протянуть руку помощи и MG Rover.

Напомним, что вчера от министра торговли и промышленности стало известно, что поздно вечером ей позвонил председатель MG Rover Джон Тауэрс (John Towers) и "сообщил о том, что совет директоров решил ввести внешнее управление" (с этого обычно начинается процедура банкротства). Другой звонок Джон Тауэрс сделал генсекретарю транспортного профсоюза Тони Вудлею (Tony Woodley), которого также предупредил о предстоящих изменениях. Однако в MG Rover, куда журналисты обратились за комментариями, позднее опровергли факт введения внешней администрации, утверждая, что миссис Хьюитт неправильно поняла г-на Тауэрса.

Тем не менее вчера MG Rover приостановил сборку автомобилей на своем главном заводе в Лонгбридже. Причина - нехватка комплектующих. Крупнейшие поставщики MG Rover прекратили поставки запчастей после того, как в средствах массовой информации появились данные о глубоком финансовом кризисе в компании.

Сегодня утром Хьюитт встретилась с сотрудниками завода. В заявлении, которая министр сделала перед встречей, говорится, что она готова пойти "абсолютно на все", лишь бы помочь рабочим проблемного завода.

Новости по теме