Доступ в центр Москвы на 9 мая будет свободным

Доступ в центр Москвы на 9 мая будет свободным
20 апреля 2005

Власти Москвы не будут перекрывать центр города 9 мая, заявил Юрий Лужков телеканалу ТВЦ. "Некоторые ретивые политиканы необходимые подготовительные меры к празднику преувеличили до того, что москвичам лучше будет покинуть город. Полная чепуха и несуразица, никаких особых пропусков мы не планируем", - сказал мэр.

По словам Лужкова, особый режим безопасности будет действовать лишь на Красной площади. А доступ ко всем прочим самым известным объектам столицы - в том числе к Поклонной горе, на Тверскую улицу, на площадь у Большого театра - для москвичей и приезжих будет открыт.

"Мы сделаем так в Москве, чтобы праздники были событием, великим событием, добрым событием, и чтобы каждый москвич мог спокойно и свободно отметить этот праздник", - приводит сайт телеканала обещание Лужкова.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", с 20 апреля Москву начнут готовить к празднованию Дня Победы. В городе развешивают флаги, перетяжки, плакаты. Ожидается, что в ближайшие дни в Москве появятся более ста декоративных конструкций и около 200 километров электрогирлянд.

Столичные власти пообещали по-новому украсить и Красную площадь: трибуны, на которых будут сидеть ветераны, задрапируют полотнищами цветов российского флага, а напротив центральной трибуны построят стометровую сцену.

Кроме того, планируется, что над Манежной площадью будет летать аэростат с флагом Победы, а за памятником маршалу Жукову на фасаде Исторического музея разместят портреты полководцев, которые привели нашу страну к победе.