Трутнев предложил изменить нормы экзаменов на водительские права

Трутнев предложил изменить нормы экзаменов на водительские права
28 апреля 2005

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев предложил полностью изменить систему сдачи экзаменов на получение водительских прав, сообщает РИА "Новости". С критикой существующего порядка министр выступил в четверг на заседании правительства.

"У нас экзамены на получение водительских прав сохраняют конфигурацию 20-летней давности", - сказал Трутнев. "Например, сохраняется заезд на эстакаду, в то время, как подавляющее большинство водителей давно уже ездят для ремонта на сервис, а не чинят машины под эстакадами", - отметил министр.

Кроме того, по его словам, сохраняются такие экзаменационные нормы, как заезд в гараж задним ходом, но при этом водители не обучаются управлению машиной на скользкой дороге и безаварийной езде. "Поэтому у нас культура вождения ниже, чем в европейских странах и, в свою очередь, поэтому у нас такая высокая аварийность и смертность на дорогах", - подчеркнул Трутнев.

Министр также назвал одной из главных причин высокой аварийности отсутствие разметки на региональных и внегородских дорогах. "Нет разметки, и водитель угадывает, по какой же полосе он едет", - отметил Трутнев.

Новости по теме