Движение в Москве перекрыто в связи с пасхальными праздниками

Движение в Москве перекрыто в связи с пасхальными праздниками
30 апреля 2005

В Москве в субботу будет ограничено движение автотранспорта в связи с праздником Пасхи, сообщает РИА "Новости".

По словам начальника столичного ГАИ генерал-майора милиции Сергея Казанцева, в связи с массовым посещением москвичами и гостями столицы в дни пасхальных праздников (30 апреля и 1 мая) городских кладбищ с 6:00 до 18:00 в ряде административных округов столицы будут вводиться частичные ограничения движения автотранспорта, за исключением общественного.

В частности, в Центральном административном округе будет закрыто движение по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-й Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. Стоянка автотранспорта на улицах Ходынской и 1905 года разрешается только в один ряд. Также будет запрещено движение автомашин по Духовскому переулку, Малой Тульской улице. Закротся движение по Лужнецкому проезду.

В Северном административном округе прекратится движение автотранспорта по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина. Будет ограничено движение на Беломорской и улице Лавочкина.

В Восточном административном округе закроют для движения участок Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище и дорога ко 2-му Московскому крематорию. На МКАД в районе 4-го км будет запрещен поворот на Носовихинское шоссе. Объезд будет проходить через Горьковское шоссе.

В Юго-Восточном административном округе будет запрещено движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы.

В Южном административном округе будет запрещено движение по улице Подольских Курсантов от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка от улицы Чертановской до Кировоградской. В Западном административном округе будет перекрыто движение автотранспорта по Мичуринскому проспекту от МКАД до улицы Никулинской, по Боровскому шоссе от МКАД до улицы Коштоянца, по улицам Никулинская, Покрышкина, Коштоянца, 26 Бакинских Комиссаров, проспекту Вернадского от улицы Лобачевского до Ленинского проспекта.

В Юго-Западном административном округе будет ограничено движение автотранспорта по Калужскому шоссе на участке от МКАД до поворота на Хованское кладбище.

В Северо-Западном административном округе будет ограничено движение транспорта на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. Будет запрещено движение от Пятницкого шоссе до кладбища.

В то же время московское метро в пасхальную ночь будет работать до 2:30, а утром метрополитен откроется как обычно - в 5:45. Ездить на наземном городском транспорте в эту ночь можно будет до 3:30. При этом все ветераны Великой Отечественной войны с 1 по 15 мая смогут пользоваться московским общественным транспортом бесплатно.

Новости по теме